您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

我区召开扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议暨专项斗争工作推进会

来源:从化新闻社 发布时间:2018-07-12 09:10

推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展

  7月11日下午,从化区扫黑除恶专项斗争领导小组第二次(扩大)会议暨专项斗争工作推进会在区委礼堂召开,会议总结了前一阶段扫黑除恶专项斗争开展情况,分析了面临的形势和问题,对下阶段工作作了部署。区领导庄悦群、王建红、胡德开、陈信耀、孙石康、池贤等,区扫黑除恶专项斗争领导小组各成员单位、各镇(街)、村主要负责人参加。

  区委书记庄悦群在会上作讲话,他强调,要进一步提高政治站位,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的重大意义,增强扫黑除恶专项斗争的政治责任感和紧迫感,推动全区扫黑除恶专项斗争向纵深发展;要保持高压打击态势,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、重点行业、重点领域,深化线索摸排,强化综合整治,确保扫黑除恶专项斗争打出声威、打出成效;要进一步加大宣传动员力度,加强基层组织建设,完善工作机制,充分调动群众参与专项斗争的积极性,着力铲除黑恶犯罪滋生土壤,凝聚扫黑除恶专项斗争强大合力。

  区委副书记、政法委书记王建红在会上指出,要把思想认识统一到区委的工作部署上来,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的思想自觉和行动自觉;要树立“一盘棋”思想,各部门要各司其职、各负其责、齐抓共管,齐心合力将扫黑除恶的各项措施落到实处;要有针对性地加强和改进工作,加大宣传发动力度,在全社会营造“人人喊打”的浓厚氛围。

  会上,区委常委、组织部部长胡德开通报了区委组织部前一阶段开展扫黑除恶专项斗争情况;区委常委、区纪委书记、区监委主任陈信耀通报了区纪委监委前一阶段开展扫黑除恶专项斗争情况;副区长、区公安分局局长池贤通报了区公安分局前一阶段开展扫黑除恶专项斗争情况。    (记者马琬媚)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页