您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

广州市农业主导品种主推技术示范现场会在我区举行

来源:从化新闻社 发布时间:2018-07-11

推动农业产业结构转型升级

与会人员观看各类新品种

与会人员观看各类新品种

  7月10日上午,由市农业技术推广中心和区农业技术推广中心主办的2018年广州市农业主导品种主推技术示范现场会在我区鳌头镇高禾村中心科研基地举行。全市各农业主产区的推广机构负责人、农业龙头企业和合作社负责人以及种植大户等100多人参加了现场会。

  当天,区农业技术推广中心相关负责人向参会人员介绍了夏胜4号丝瓜、辣优16号辣椒、紫荣8号茄子等12个蔬菜新品种,黄广油粘、粤禾丝苗、粉色彩稻等10个水稻新品种,航花2号、粤油7号、红珍珠等6个花生新品种,以及粤彩糯2号和粤甜28号2个玉米新品种,示范成果受到了与会人员的高度肯定。

  市农业技术推广中心负责人表示,从化的农业发展前景非常好,希望通过现场会,带动和引导周边地区种植农业主导品种,推广主推技术,推动全市农业产业结构转型升级,促进农业增效和农民增收。    (实习记者陈宝怡摄影报道)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页