您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

清拆违法建设提升105国道“颜值”

来源:从化新闻社 发布时间:2018-06-13

 

清拆铁棚

  从6月11日起,我区城管执法部门将对105国道可视范围内的违法建设、乱搭建和违规广告招牌进行清拆,行动计划持续15天。

  据了解,此次行动是区城管局根据区委、区政府关于提升105国道环境综合整治工作部署,同时为做好“从都论坛”重点区域环境综合整治提升工作而开展的。前期,区城管局已联合各镇(街)城管中队对105国道重点区域范围内的违法建设、乱搭建和违规广告招牌进行全面摸查。

  据区城管局太平中队有关人员介绍,清拆行动开始前,该中队已聘请第三方对排查出的违法建设及违规广告招牌进行测量。清拆行动出动城管队员54人、执法车辆5台,分为四个小组同步进行。由于一些违法建设的清拆难度较大,所以预计需要超过一个星期的时间,清拆工作才能全部完成。截至目前,共拆除105国道太平段沿线乱搭建铁棚、破旧户外广告招牌面积6300平方米。

  此外,温泉镇也开展专项整治行动,对105国道温泉段沿线违法建设、违规户外广告招牌进行依法拆除。据悉,行动出动城管队员37名、执法车辆6台。截至目前,共拆除105国道温泉段违章建构(筑)铁棚、铁皮屋9个、违规户外广告招牌5个,拆除面积约1500平方米。    (记者罗文龙摄影报道)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页