您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

“从法学坛”第二讲开讲

来源:从化新闻社 发布时间:2018-06-14

提升干警法学理论  水平和学术素养

  6月13日,“从法学坛”第二讲在区法院开讲,区法院邀请了中国人民大学法学专家为“从法学坛”作专题讲座。区纪委监委、区委政法委、区法院、区司法局、区公安分局等单位有关负责人以及300余名政法干警、公职律师、村(社区)法律顾问等参加。区法院还与湛江市遂溪法院远程连线,让该法院干警也能同步聆听全国知名法学家的讲座。

  当天上午,中国人民大学证据学教研室主任李学军教授作了题为《诉讼中专门性问题的解决之道——兼议现行鉴定制度以及鉴定意见的审查判断》的专题讲座;下午则由中国人民大学民商事法律研究中心专职研究员邵明教授作了题为《民事裁判方法——诉·审·判》的专题讲座。

  区法院有关负责人表示,此次讲座实现了法律共同体之间的良性互动和共同提高,达到了资源共享、优势互补、合作共赢的目的,为构建共建共治共享的治理格局贡献了力量。今后,区法院将继续举办名师讲座,打响“从法学坛”品牌,不断提升干警的法学理论水平和学术素养,为提高司法审判工作水平和深入推进司法体制改革提供人才保证和智力支撑。    (记者罗文龙)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页