您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

省普通高中学业水平考试4月16日起报名

来源:从化新闻社 发布时间:2018-04-16
  记者近日从广州招考网获悉,广东省2018年6月普通高中学业水平考试(下称学考)将于6月9日进行,报名时间为4月16—25日,其中4月16—20日为网上预报名时间,21—25日为报名点现场报名确认时间。考生必须在此时间内完成预报名和报名确认。

  学考成绩到底有什么用呢?根据《广东省普通高校招生考试改革调整方案》和《广东省普通高中学业水平考试实施细则》要求,从2010年起,所有报考普通高考的考生都必须参加学考并取得相应的成绩等级才能被高校录取。没有在规定时间内取得学考成绩或学业水平考试成绩不符合要求的考生,将不能被普通高校录取。其中,文科类、艺术类(文科)考生,学考科目指定为物理、化学、生物3门学科;理科类、艺术类(理科)、体育类考生,学考科目指定为思想政治、历史、地理3门学科,考生可根据自己的学习情况确定报考科目。各科考试时间均为90分钟。

  考试各科目的卷面满分值为100分,各科公布成绩分为A、B、C、D四个等级。每次考试结束后,省教育考试院根据考试结果进行年度等值处理后,将卷面成绩转换为等级分。各科卷面成绩与等级分关系为 100分—85分为A级,84分—70分为B级,69分—50分为C级,49分—25分为D级,24分及以下不给等级。

  已经取得的学考成绩长期有效,考生同一学科参加两次或以上省学考的取较高等级成绩。    (记者黄利谊)
返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页