您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

我区举办领导干部学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神专题培训班(图)

来源:从化新闻社 发布时间:2018-04-16

真抓实干 促进“四个走在全国前列”在从化落地生根、开花结果

培训班现场  记者李晓彤/摄

  4月13日,我区在流溪剧院举办领导干部学习贯彻习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神专题培训班。区领导庄悦群、林奕孜、谭凯平、吴林波、胡德开、陈信耀、毛松柏、李朔熹、邓宇恒、孙石康在主席台上就座。区领导梁锦华、卢凤萍、余志平、谢焕扬、张文虹、李东强、刘宗静、蒋琼芳、李启和、任洪华等,区法院院长、区检察院检察长、区纪委副书记,区管现职领导干部,各村(居)书记、主任参加。区委书记庄悦群作开班动员讲话。区委常委、宣传部部长李朔熹主持培训班。

  庄悦群在讲话中指出,全区领导干部要提高政治站位,深刻认识习近平总书记重要讲话的重大意义,更加坚定自觉维护习近平总书记的核心地位。要全面准确把握,把习近平总书记重要讲话精神与对广东工作一系列重要指示批示要求一体学习领会、整体贯彻落实;要系统深入领会,把握讲话中蕴含的马克思主义立场、观点和方法,切实做到学懂、弄通、做实;要旗帜鲜明讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  庄悦群强调,要担当尽责、真抓实干,对照“四个走在全国前列”要求,坚决把习近平总书记重要讲话精神落到实处。一要巩固提升生态优势,继续加快建设市场化国际化法制化营商环境,加快建立健全现代化工业园区管理体制,在加快构建推动经济高质量发展体制机制上走在全国前列;二要加快构建以现代农业为基础、以先进制造业为主导、以现代服务业为支撑、以特色产业为优势的现代化产业体系,继续推进战略性主导产业集群集聚集约式发展,深化实施创新驱动发展战略,加快实施乡村振兴战略,加快构建符合从化实际的特色乡村产业体系,在加快推进现代化经济体系建设上走在全国前列;三要以重大交通基础设施为载体,深度融入广州枢纽型网络城市建设,抓住重要战略节点,主动融入粤港澳大湾区建设,加快融入国际产业分工体系,在推动形成全面开放新格局上走在全国前列;四要抓好“关键少数”,加快构建群防群治的工作格局,继续深化社会管理体制改革,加快补齐基本公共服务民生短板,在营造共建共治共享社会治理格局上走在全国前列;五要旗帜鲜明讲政治,严守政治纪律和政治规矩,严格落实意识形态工作责任制,持之以恒正风肃纪反腐,坚定不移全面从严治党,为实现“四个走在全国前列”提供坚强政治保证。各级各部门要迅速组织传达学习,精心组织宣传宣讲,深入推动贯彻落实,切实把学习成果转化为推动改革发展的强大动力和工作举措,坚定勇当“四个走在全国前列”排头兵的信心决心,推动习近平总书记重要讲话精神在从化落地生根、开花结果。

  培训班上,区委常委、组织部部长胡德开就加强党的基层组织建设工作作专题辅导报告。他提出,各级领导干部要带头学深学实习近平新时代中国特色社会主义思想,带头悟深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,带头抓深抓细党员干部思想政治建设。要把抓好党建和造福人民“两个最大政绩”作为奋斗的核心理念,把精准提升奋斗的本领和精准提升造福的本领作为奋斗的必备武器,把擦亮党建引领发展的“金招牌”和实现人民对美好生活的新向往作为奋斗的重要目标,以党建引领推动经济社会各项重点工作取得新进展。接下来,我区组织工作将以召开“全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响”为主题的专题民主生活会为重点,扎实开展新时代讲习活动“一十百千万”工程,深入开展大抓农村基层党建固本强基行动和干部执行力提升行动,创新实施乡村人才振兴工程等工作,以党建促进“四个走在全国前列”在我区落地生根。

  区委常委、区纪委书记、区监察委主任陈信耀就推动全面从严治党向基层延伸作专题辅导报告。他指出,要提高政治站位,认真领悟全面从严治党的具体要求。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护党中央权威和集中统一领导;锲而不舍落实中央八项规定精神,保持党同人民群众的血肉联系;全面加强纪律建设,用严明的纪律管全党治全党;深化标本兼治,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要增强政治定力,准确把握全面从严治党形势任务。要始终保持管党治党、从严治党的担当精神,始终保持有腐必反、除恶务尽的斗争劲头,以改革的思路和办法推进长治长效。要强化政治担当,坚决落实全面从严治党决策部署。要坚持问题导向,保持战略定力,不断增强党的创造力、凝聚力、战斗力,推动全面从严治党向基层延伸。

  当天下午,培训班分为五组进行了学习研讨,培训人员围绕“深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移全面从严治党”为主题,结合思想实际和工作实际开展了讨论,交流心得体会,并提出下一步工作思路。

  当天下午,培训班在区委礼堂举行结业仪式,胡德开作结业讲话。他指出,要坚定自觉维护习近平总书记在党中央、在全党的核心地位,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把学习成果转化为旗帜鲜明讲政治的自觉行动;要严守政治纪律政治规矩,坚决做到“五个必须”;要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,将立政德作为党员干部的政治必修课;要认真落实市委、市政府和区委关于高质量发展的决策部署,立足我区实际,坚定不移推动高质量发展;要始终坚持以人民为中心的发展理念,补齐民生短板,提升公共服务保障能力和水平;要深入贯彻落实全面从严治党要求,切实推动全面从严治党向基层延伸、向纵深发展。    (记者马琬媚)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页