您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

市城管委到我区考察建筑垃圾再生利用情况

来源:从化新闻社 发布时间:2018-04-17 08:41

推动资源化利用  让建筑垃圾变废为宝

  近日,市城管委余泥渣土管理处负责人一行到江埔街凤二村建筑垃圾环保再生资源建设综合利用场,实地考察我区建筑垃圾再生利用情况,区城管局负责人陪同了考察。

  考察组一行实地查看了凤二村的建筑垃圾环保再生资源建设综合利用场,以及该利用场的建筑垃圾集中收集、筛分的生产线运作情况,现场听取了企业负责人对建筑垃圾回收利用情况的汇报,并为我区建筑垃圾再生利用环保公司今后的规模化运营做协调工作。

  据了解,以前由于缺乏统一完善的管理办法和规范的处置场所,建筑垃圾多采取丢弃、填埋等简单的方式进行处理,不仅占用了大量土地,而且回填的建筑废料会对周边的土壤和水质造成污染,清运和堆放过程中的飞沙扬尘也会影响空气质量。此外,在运输过程中,还存在泥头车超重、超速运输以及监管难等问题,存在安全隐患。

  凤二村的建筑垃圾环保再生资源建设综合利用场目前处理的建筑垃圾主要来源于我区各大楼盘,建筑垃圾经处理设备筛分后,分成的沙、土、碎石可作为原材料回用到工程建设中去,而砖、石、混凝土块将被破碎为再生粗细骨料,然后生产成环保砌块砖,真正使建筑垃圾变废为宝,减少对大自然造成的污染。市城管委余泥渣土管理处负责人希望,我区相关部门大力支持建筑垃圾再生利用环保工程建设,共同促进建筑垃圾处置步入资源化、产业化的良性发展轨道。    (记者马琬媚 通讯员李艺珊)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页