您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

我区6家企业获首批广州市级农业公园称号

来源:从化新闻社 发布时间:2018-04-17 08:42
  城里的公园大家见得多了,农业公园有没有人去玩过呢?记者从区农业局了解到, 近日,广州市农业局发文并公布首批认定的市级农业公园名单,20个申报单位被认定为首批广州市级农业公园,其中我区宝趣玫瑰世界、广州市香蜜山生态农业公园、大丘庄园、广州市仙居果庄农业公园、从化风云岭艾米农场、广州市耕山小寨农业公园共6家企业获此称号。

  据了解,为深入推进农业公园创建工作,2017年11月23日,市农业局启动了首批广州市级农业公园申报认定工作。经各区推荐、资格审查、专家现场考核和对外公示等环节,市农业局最终认定广州水果世界等20个申报单位为首批广州市级农业公园。农业公园作为一种新型的旅游形态,是中国乡村休闲和农业观光领域的升级版。首批认定的20个市级农业公园在农业生产和观光休闲方面各具特色,其主导产业涵盖水果、花卉、蔬菜种植等农业优势产业,并将旅游观光采摘、农耕文化体验、科普教育、民俗风情展示等元素融为一体,推动了休闲农业持续健康发展,成为促进农村一二三产业融合的有效载体。    (记者黄利谊 通讯员区农业局宣)
返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页