您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

市群体中心实地考察广清穿越“佛冈—从化”徒步路线

来源:广州市从化区政府门户网站 发布时间:2018-03-13

加强两地联系  谋划广清穿越徒步活动

  近日,广州市群体中心相关负责人在区文广新局体育科、区登山协会等单位相关工作人员的陪同下,由清远市佛冈县文体局相关负责人带队,就广清穿越(佛冈—从化)徒步路线进行了第一次实地探路踩点。

  本次实地考察从佛冈县汤塘镇荣浦加多宝工业区出发,穿越18公里,耗时4.5小时,最终到达我区鳌头镇民乐中学。考察队沿途对徒步路线的树林、山涧、草地等自然风光进行了综合分析和评估,就徒步路线长度及坡度、线路安全性、路线标识和中途补给点等事项进行了讨论,一致认为要加强从佛两地联系,在合理有效利用森林资源的原则上,按照登山徒步运动的特点共同开发登山徒步路线。

  考察队将根据本次实地考察的结果,抓紧推进路线确定,制定工作方案,为广清穿越(佛冈—从化)徒步活动做好前期筹划工作。经广清双方协商,初定于四月下旬开展广清穿越(佛冈—从化)徒步活动。    (实习记者邝锦雯 通讯员区文广新局宣)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页