您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

区关工委召开2018年关心下一代工作会议

来源:广州市从化区政府门户网站 发布时间:2018-03-14

把社会主义核心价值观教育推向深入

  近日,区关工委召开2018年关心下一代工作会议,总结我区去年关工工作和部署今年工作。区关工委、区委老干部局、各镇街、园区、局和广州市垂直管理单位关工委有关负责人等参加。

  据了解,去年,区关工委深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话特别是对关心下一代工作的重要指示精神,紧紧围绕服务青少年,倡导和培育社会主义核心价值观,立德树人这条主线,扎实开展各项活动,并强调创新驱动,实效为先,不断探索开展关工委工作的新方法、新路子,取得了较好的成绩。

  今年,区关工委将在青少年中深入开展“传承红色基因,争做时代新人”主题教育活动,以活动为抓手,把社会主义核心价值观教育推向深入。同时,加大全民普法力度,配合有关部门深入开展“关爱明天,普法先行”青少年法治教育。此外,将充分利用社会资源,谋划建立若干个以公益性为主,适合青少年的专题参观学习点、动手技艺学堂、DIY工场等,让青少年在动手实践的过程中培养出独立精神和勇于创新的意识。

  会议还传达了广州市关工委工作会议精神,与会单位交流了近期关工工作的开展情况。    (记者马琬媚 通讯员欧阳颖怡)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页