您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

我区举行2018年度义务植树活动

来源:广州市从化区政府门户网站 发布时间:2018-03-13

争当全市生态文明建设排头兵

  3月12日上午,我区在绿道广场(北至迎宾大桥,南至绿道广场)区域举行2018年度义务植树活动。区领导庄悦群、林奕孜、谭凯平、王建红、吴林波、陈信耀、毛松柏、李朔熹、邓宇恒、梁锦华、余志平、谢焕扬、张文虹、迟军、李东强、刘宗静、蒋琼芳、李启和、吴林涛、任洪华等,区法院院长,区纪委副书记,以及有关镇(街)负责人,部队官兵代表,区青年志愿者、高校学生代表等约300人参加活动。

  活动现场,大家热情高涨,纷纷挥锹铲土、扶苗植树、培实新土,种下一株株树苗。据了解,本次植树活动共种下树苗1000多株,主要包括串钱柳、大佛木棉、玉堂春、黄花风铃、巴西野牡丹、落羽杉等品种。区林业和园林局绿化科负责人表示,今年的义务植树活动选点在流溪河畔,致力于打造“一河两岸”生态景观,重点是形成玉堂春花景、黄花风铃花景、串钱柳花景和落羽杉景观三大主题花景,使绿道广场成为生态、健康休闲景观带。未来将加强树木的管护,使所植树苗健康成长,同时加强植绿、爱绿、护绿宣传,引导全民参与到植树造林和生态保护行动中来,争当全市生态文明建设排头兵。

  不少青年志愿者和高校学生参加了此次植树活动。胡晓奥同学来自广东水利电力职业技术学院,这是他首次参加我区的义务植树活动。他表示,参加植树活动很有意义,既能为从化的生态文明建设贡献一份力量,也能使自己得到锻炼。一同参加植树活动的志愿者胡炯威忙得满头汗,他与同伴们齐心协力扶树、铲土、夯实新土,合力种下了几株树苗。胡炯威说:“今天种了几棵树苗,以后路过时会特意来看看树苗的生长情况,如果长势良好,自己会很有满足感。”他还建议全区的团员青年、志愿者共同参与到爱绿、护绿行动中来,并在学习、工作、生活中自觉践行绿色发展理念,倡导低碳生活,助力生态文明建设。

  据了解,除了开展全区性义务植树活动以外,我区各镇(街、园区)、职能部门、学校等也纷纷组织开展义务植树活动,共同推动从化生态文明建设。    (记者覃永赠 通讯员区林业和园林局宣)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页