您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

仁里集APP新增法律服务模块

来源:广州市从化区政府门户网站 发布时间:2018-03-14 09:34

群众足不出户即可享受法律服务

  3月13日上午,区司法局组织召开仁里集APP使用培训会。我区27 个已开通仁里集APP的村(社区)法律顾问和各镇街司法所负责村(社区)法律顾问的工作人员参加了培训。

  培训会上,仁里集APP的开发工程师向参培人员介绍了仁里集APP的主要模块,并通过模拟群众在线咨询等实操方式向村(社区)法律顾问讲解仁里集APP如何使用,还针对村(社区)法律顾问提出的问题进行了解答。

  区司法局相关负责人表示,举办本次培训旨在结合我区推进仁里集APP云平台建设,进一步拓宽我区法律顾问提供法律服务的平台。该相关负责人还要求各村(社区)法律顾问建立所在村(社区)的法律顾问微信服务群,通过在微信群上提前公示值班时间、普法讲座时间、在线提供法律咨询,实现让数据多跑路,群众少跑腿,让法律服务更加快捷便利。

  会上,有村(社区)法律顾问表示,通过仁里集APP的在线咨询功能,可以进一步拉近法律顾问与村(社区)群众间的距离,让群众足不出户就可以及时与自己村(社区)的法律顾问进行沟通交流,是我区建设公共法律服务平台的一项有力举措。    (记者罗文龙)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页