您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

我区召开扫黑除恶专项斗争工作会议(图)

来源:广州市从化区政府门户网站 发布时间:2018-02-14

坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战  努力建设平安从化

大会现场 记者李晓彤/摄

  2月13日上午,我区在流溪影剧院召开扫黑除恶专项斗争工作会议,部署开展扫黑除恶专项斗争工作。区委书记庄悦群出席会议并讲话,区委副书记、区长蔡澍主持会议。区四套领导班子成员、区法院院长、区检察院检察长、区纪委副书记,各镇(街)党政、人大主要负责同志,区直局以上单位党政主要负责同志,各镇(街)副处职以上干部、各村(居)和各中小学校负责人参加会议。

  庄悦群在会上强调,开展扫黑除恶专项斗争,是当前和今后一个时期重要的一项政治任务,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署。我们要提高政治站位,准确把握形势,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神和中央、省市委关于扫黑除恶专项斗争决策部署上来;要坚持以问题为导向,突出工作重点,确保扫黑除恶专项斗争工作打出声威,打出成效;要加强组织领导,狠抓责任落实,形成齐抓共管、综合治理的强大合力。庄悦群强调,各级各部门要以更大的决心,更足的干劲,更大的力度,更强的作风来推动扫黑除恶专项斗争不断引向深入,为建设幸福美丽生态之城作出新的更大贡献。同时,要做好春节前后的安全保障工作,确保全区干净整洁平安有序,让广大市民度过一个安乐祥和的新春佳节。

  蔡澍指出,要把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和中央的决策部署上来,按照中央和省委部署,精心组织、全力以赴,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚仗。要迅速启动扫黑除恶专项斗争,聚焦涉黑涉恶问题突出的重点地区、行业、领域,把打击锋芒对准人民群众反映最强烈的黑恶势力犯罪,确保打准、打狠、打出声威和成效。要牢牢把握目标要求和工作重点,迅速建立健全齐抓共管的长效机制,切实增强扫黑除恶专项斗争合力,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗。

  会上,区委副书记、政法委书记王建红对扫黑除恶专项斗争进行了动员部署。区委常委、组织部部长胡德开,区委常委、区纪委书记、区监委主任陈信耀分别代表组织、纪检部门部署了相关工作。副区长,区公安分局局长池贤传达了中央、省委和市委有关扫黑除恶专项斗争工作会议精神。    (夏文涛)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页