您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

慰问一线职工 关爱困难党员

来源:广州市从化区政府门户网站 发布时间:2018-02-14
  2月13日,区人大常委会主任林奕孜,区委常委、宣传部部长李朔熹率队到区自来水公司、区广播电视台、从化新闻社慰问一线干部职工,向他们致以亲切的问候和新春的祝福。区人大办、区府办、区委宣传部等单位有关负责人参加。

  在区自来水公司,慰问团详细了解该公司的生产运营情况,向坚守在一线的干部职工表示亲切慰问。在区广播电视台,慰问团与一线干部职工亲切交流,并送上新春祝福。林奕孜指出,区广播电视台为从化发展传播正能量,为建设幸福美丽生态之城发挥了重要作用,受到社会各界的高度肯定。希望干部职工继续坚守正确的新闻价值观和职业操守,以新的气象、新的作为,为从化发展和民生福祉作出更大的贡献。在从化新闻社,慰问团与一线干部职工进行了座谈交流,并表示亲切慰问。林奕孜指出,从化新闻社在围绕中心、服务大局方面做了大量卓有成效的工作,特别是在特色小镇、乡村振兴和“两会”宣传报道上,很好地弘扬了主旋律、传播了正能量。他希望从化新闻社全体干部职工在新的一年,要在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,深化宣传党的十九大精神和区委区政府的重大决策部署,继续发挥好桥梁纽带作用,为加快建设幸福美丽生态之城作出更大贡献。

  ●2月12日,区人大常委会主任林奕孜率队到鳌头镇西塘村开展春节期间走访慰问困难党员、老党员活动。区人大办负责人、鳌头镇人大主席、西塘村村支书等参加。

  林奕孜一行先后来到西塘村邱雪兰、陈炳新两位困难党员家中,与两位老人亲切交谈,详细了解他们的生活状况和身体情况等,感谢他们一直以来为西塘村的建设和发展作出的贡献。林奕孜为他们送上祝福和问候,鼓励他们要坚定信心,积极乐观地面对生活。

  林奕孜指出,关心照顾好老党员特别是生活困难党员的生活,是党组织的重要职责,党组织将切实为他们办实事、解难题,让他们度过一个幸福快乐的新春佳节。

  ●近日,温泉镇人大主席率队到温泉交警中队开展春节慰问活动,为常年坚持不懈、辛勤付出的交警同志送上节日的问候。

  据悉,自温泉风景区升级改造以来,温泉交警中队高度重视改善景区道路交通安全、平安出行工作,对辖区景泉大道、温泉市场和温泉东路等旅游景区沿线道路持续组织开展交通安全检查与梳理隐患专项整治行动,强化责任落实,采取多种措施积极应对存在的交通治理问题并取得了实效,确保温泉风景区春节旅游旺季道路更安全。

  ●近日,区住建局组织慰问小组先后到从化大桥项目部、从化大道(一期)项目部、北星路项目部、区路灯所和困难党员家中,看望慰问一线工作人员和困难党员,向他们送上节日的问候和祝福。

  慰问小组对仍然奋战在一线的建筑工人致以新春的问候,对他们为我区“一桥两路”重点市政工程建设付出的辛勤劳动表示衷心的感谢。慰问小组还分别向3个项目的负责人详细询问了节日期间项目部生产、生活安排情况以及工程进度、质量和安全保证措施等情况,要求做好节前安全生产隐患排查、节日期间工地值班安排和节后工作安排,确保工人们度过一个欢乐、祥和、安全的新春佳节。

  在区路灯所,慰问小组向路灯管养人员详细了解了工作情况,对他们放弃节日休息,放弃与家人团圆的机会,确保城区道路照明效果表示诚挚感谢,并勉励工作人员要保持细致工作、干劲不减的精神状态,做好春节期间城区的亮化保障工作。最后,慰问小组来到了退休困难党员家中,亲切询问了老党员的身体、生活情况和存在的困难,并送上新年的祝福和良好的祝愿。

  ●春节前夕,区卫计局分成四个慰问组深入到各镇(街)和流溪河林场开展生育关怀春风送暖慰问救助活动。

  据了解,在本次活动中,受慰问的家庭共90户,救助重大疾病困难母亲12人,“阳光女孩”助学受惠学生4名,共发放慰问救助金100500元。同时,各镇(街)根据区卫计局的要求,在各自辖区内积极开展了生育关怀慰问活动。

  ●近日,明珠工业园慰问小组来到明珠社区走访慰问15名身患疾病、生活困难的老党员,为他们送上了《中国共产党章程》等,并与他们亲切交谈,了解他们的实际生活情况,切实解决存在的困难,把温暖送到他们的心坎上。慰问小组要求管委会有关部门和明珠社区党支部要照顾好困难群体,及时掌握他们的生活状况,积极为他们排忧解难。

  ●近日,区环卫所开展春节前走访慰问困难党员和老党员活动,向困难党员和老党员送上节日的问候。此次活动共走访慰问了6名党员,其中包括退休患重病、在职患重病导致生活困难的党员和老党员。慰问期间,区环卫所负责人一行与他们进行亲切交谈,深入了解党员们的生活情况和诉求,鼓励患病党员积极配合治疗,早日战胜病魔,让党员们切身感受到党组织的关怀和温暖。

  ●近日,区环卫所召开春节慰问困难职工座谈会,区环卫所有关负责人、工会负责人、困难职工等参加了座谈会。

  会上,区环卫所有关负责人向在座困难职工送上了节日的祝福和问候,与困难职工进行交谈,了解困难职工的工作和生活近况,并听取他们对区环卫所工会的良言善策。区环卫所工会负责人表示,将继续尽职尽责尽心尽力关心和帮助困难职工。    (记者覃永赠 江楚君 马琬媚  罗文龙 实习记者陈宝怡 通讯员李虹慧 程丹虹 向佐璧 钟文静 区人大办宣 明珠工业园宣 )
返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页