您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 今日从化

区领导带队开展春节安全生产检查

来源:广州市从化区政府门户网站 发布时间:2018-02-14

切实增强责任意识  扎实抓好安全生产

  2月13日上午,区委副书记、区长蔡澍带队开展春节安全生产检查。区府办、区安监局、区科工商信局、区供销社、江埔街等单位有关负责人参加。

  蔡澍一行首先来到从化长兴加油站,检查工作人员配备、隐患排查整治、规章制度建立与落实、消防器材与设施的维修保养等情况。蔡澍仔细地翻阅了工作台账,并不时向油站负责人了解相关情况。

  在江埔街和丽商店烟花爆竹销售店,蔡澍一行认真地检查了该店的烟花爆竹经营证照是否齐全、有效,安全设施是否齐备,并向商户详细了解烟花爆竹的进货渠道、经营销售情况、是否有参与安全培训等内容。

  蔡澍要求,各部门要强化企业主体责任,认真做好加油站值班监控工作,严格落实各项安全生产制度,不断加大隐患排查整治力度;加油站等行业要合理安排值班人员,提高春节期间的服务质量;要加大宣传力度,提高群众安全意识;要强化对烟花爆竹销售人员的安全技能培训,保证烟花爆竹存储、销售安全;要严控进货渠道,严把质量关,坚决杜绝无生产资质厂家生产的烟花产品进入市场,确保广大市民平安过年。    (记者江楚君)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页