您的当前位置 首页>政务公开>今日从化

区领导检查劣五类水体整治工作
来源: 从化新闻社   发布时间:2017-10-13
字体大小:   
保护视力色:

加大整治力度  有效提升水质

  10月12日上午,区委书记庄悦群率队检查我区劣五类水体整治工作。区领导邓宇恒、迟军、李名扬等,以及各相关镇(街)、职能部门有关负责人等参加。

  庄悦群一行先后来到罗洞水、三百洞水、面坊坑、新沙坑、青苔坑等地点,现场查看水质状况,并认真听取治水措施落实情况汇报。庄悦群指出,要把习近平总书记系列重要讲话精神贯彻落实到具体工作中,切实保护好绿水青山。目前,劣五类水体整治工作有序推进,但仍要加大整治力度,进一步排查工业污染和生活污水源头,及时落实整改,确保取得更大的实效。各级各部门要严格落实“河长制”,做好巡查和维护管理等相关工作;要加强检查督导,督促相关单位、企业落实环保责任,切实按照要求建设污水处理设施,实现达标排放;要加快完善污水管网建设,不断提升污水收集和处理能力,从根本上消灭污染源头。

  据介绍,我区境内有大小河流199条,湖泊水库100多个,河流总长度1350多公里。我区以落实“河长制”为抓手,大力开展治水工作,通过关停禽畜养殖场、提升污水收集和处理能力等措施实现控源截污,全区治水工作取得较好的成效。    (记者覃永赠)

上一篇:
下一篇: