您的当前位置 首页>政务公开>今日从化

我区中学生荣获省级航模大赛一等奖(图)
来源: 从化新闻社   发布时间:2017-10-13
字体大小:   
保护视力色:

 

获奖学生合影

  记者从区青少年科技教育协会获悉,10月5—7日,我区派出9名中小学生参加在广州市二中苏元实验学校举行的2017年“科翔体育杯”广东省青少年航空航天模型锦标赛,夺得包括4个一等奖在内的24个单项奖。其中,来自鳌头中学的张泳豪更是以48秒8的佳绩,勇夺“天欧”项目中学组男子一等奖第一名。

  区青少年科技教育协会有关负责人告诉记者,我区中小学生首次参加该类型赛事便获得佳绩,将促进航空航天知识在我区中小学的普及和推广,有助于推动各中小学校开展科技进校园活动和发展素质教育工作。

  据了解,2017年“科翔体育杯”广东省青少年航空航天模型锦标赛是由省社会体育中心和市教育局共同主办的青少年航空航天竞技赛事,旨在普及航空航天知识,推动科技进校园活动深入开展。比赛共有来自广州、中山、清远、珠海等地89个参赛单位共926名中小学生参加。    (记者罗文龙 通讯员陈伟坚摄影报道)

上一篇:
下一篇: