您的当前位置 首页>政务公开>今日从化

南粤古驿道惊艳亮相省旅博会(图)
来源: 从化新闻社   发布时间:2017-09-12
字体大小:   
保护视力色:

我区13家旅游企业参展

在从化展区前表演的鳌头醒狮吸引大批市民    记者邝健华/摄

  9月8日,2017广东国际旅游产业博览会(下称“省旅博会”)在广州琶洲会展中心开幕。区文广新局、南粤古驿道办组织我区13家旅游企业参展。

  记者在现场看到,今年从化展区的设计别出心裁,不但在门口搭建了广裕祠门楼模型,而且在展区里搭建了北回归线标志塔模型、钱岗村史馆门楼模型等,突出了特色小镇、南粤古驿道、北回归线文化等几大特色。

  开幕当天,从化展区现场不仅有鳌头醒狮和陶笛、古筝等演出助兴,还进行了具有800年历史的钱岗村史馆开馆仪式。

  据悉,在本次省旅博会上,我区以南粤古驿道为全新切入点,主推水陆两路南粤古驿道从化段旅游产品,切实践行“全域旅游”发展理念,充分发挥古驿道“串点联线,整合全域,助力旅游”的积极作用,充分展示了现阶段从化旅游产、城、人深度融合的新业态。其中,陆路古驿道串联起北回归线标志塔、流溪河及石门国家森林公园、莲麻小镇、份田小镇、南平静修小镇、联溪徒步小镇等特色小镇,水路古驿道连接流溪河和从化珍稀温泉。    (实习记者邝锦雯)

上一篇:
下一篇: