您的当前位置 首页>政务公开>今日从化

我区召开庆祝2017年教师节大会
来源: 从化新闻社   发布时间:2017-09-11
字体大小:   
保护视力色:

坚持理想信念  做好学生引路人

  9月8日下午,在第33个教师节来临之际,我区在区委礼堂召开庆祝2017年教师节大会,对一年来为全区教育事业发展作出突出贡献的教学新秀、优秀班主任、优秀支教置换老师和高考成绩优良单位等进行表扬颁奖。  

  过去一年,我区以办人民满意教育为宗旨,不断深化教育教学改革,提高教育教学质量,涌现出一批师德高尚、业务精湛、勤勉敬业、无私奉献的优秀教师和教育工作者,促进了我区教育均衡优质发展。记者在会上了解到,今年,区教育局决定授予李浩明等75人“2017年从化区教学新秀”称号,授予陈思杰等133人“2017年从化区优秀班主任”称号,授予何健等30人“2017年从化区优秀支教置换教师”称号;授予从化中学等8个单位“2017年从化区高考成绩优良单位”称号。

  会上,获得今年教学新秀、优秀班主任、优秀支教置换老师和高考成绩优良单位称号的代表先后上台发言,分享了自己的教学心得。获得“2017年从化区教学新秀”的太平镇中心小学教师易莎表示,教师这个身份在受人尊重、得到拥护的同时,也肩负着重于泰山的责任。“我们的工作对象是祖国未来的建设者,我们的梦想和荣誉都与学生们连在了一起。学生进步,我们就是欣慰的;学生成功,我们就是优秀的。作为老师,我们应该倾己所有,全力以赴做好学生的‘引路人’。”

  “社会上很少有像老师这样的职业,既与民族兴衰息息相关,又承载着万千家庭的梦想与希望。”在获得“2017年从化区优秀班主任”称号的从化二中老师李志坚看来,作为一名教师,要始终以“狠抓教育质量”为工作中心,不断提高自己的业务素质和教学水平,只有这样才能为下一代负责,为广大老百姓负责,为千万家庭负责。

  近年来,区委区政府坚持把教育事业作为改革发展的重要任务和社会民生的重大工程抓在手上、扛在肩上,全面落实教育方针政策,不断加大财政资金投入,深化调整教育布局,促进提升教学水平,全区教育事业不断呈现新气象。过去一年,我区成功创建省推进教育现代化先进区,新增5所市规范化幼儿园,义务教育标准化学校覆盖率达到100%;基础设施建设实现新进展,共投资3.28亿元落实中小学校基础教育设施三年提升计划,推动实施各类项目20个;教育合作办学实现新突破,先后引进广东外语外贸大学从化实验小学、中山大学南方学院附属小学;高考质量实现新提升,2017年重点上线率首次突破10%,二本以上上线率首次突破50%;教师队伍增添新动力,面向全国招聘了90名中小学教师,进一步充实了我区的教师队伍。

  下一步,我区将深入实施特色学校建设工程和现代化学校建设工程,加快推进中小学“三化”(标准化、精细化和品质化)建设,全面推进学校内涵建设提档升级;继续推进高层次教育人才队伍建设,制定教育高端人才引进政策,争取引进一批具有引领示范作用的领军教育人才和较大发展潜力的骨干人才。同时,结合今年教师节主题“迎接党的十九大,做好学生引路人”,会议希望广大教师和教育工作者在今后能够继续坚定理想信念,提高道德情操,掌握扎实学识,永怀仁爱之心,努力做好学生的引路人,为开创从化教育事业发展新局面作出新的更大的贡献。

  区四套班子有关领导,各镇(街、场)有关负责人,区教育局中层以上干部,各教育指导中心、各中小学、成人文化技术学校、区直属学校、区技工学校、区青少年业余体校、区妇联幼儿园等主要负责人和教师代表参加了会议。    (记者江楚君)

上一篇:
下一篇: