您当前所在位置: 首页 > 投资从化 > 产业园区

广州温泉财富小镇

来源:广州市从化区人民政府 发布时间:2019-08-30 15:36

2016年10月18日,广州温泉金融小镇(以下简称“财富小镇”)经广州市人民政府授牌成立,落户广州市从化区,同年启动建设和招商引资工作。总体功能布局包括“启动区、拓展区、核心区”。“启动区”是指“亿城泉说”、“明月山溪”、“望谷温泉”三个金融社区组成的先行启动区。“拓展区”是指整合周边2000亩低丘缓坡地带,规划引入大数据、人工智能、高端教育培训等产业,打造粤港澳大湾区现代服务业新高地。“核心区”是指将天湖地块作为财富小镇核心区,规划建设金融企业总部、企业会所、会议中心等一系列高端商务设施。

财富小镇服务中心

财富小镇天湖核心区

温泉财富小镇依托一系列政策,开展定制办公用房、落户奖励、地方经济贡献、人才激励和上市融资“五位一体”的政策大礼包,并开辟专人跟进的绿色审批和政策兑现推送等一条龙服务通道。目前,温泉财富小镇完成了包括深高速产业投资基金、赛富合银、南粤基金、粤泰金控、佳都科技、宜信集团等单位在内的160余家企业的引入,其中26家企业已在中国证券基金业协会成功备案并发售产品,47家企业正在申报备案手续;同时,湾区设计开放大学、清华大学五道口金融学院产学研基地临时教学点、佳都科技IC芯片实验室等一批高端专业培训项目相继落户。

财富小镇家族财富管理一条街

未来,温泉财富小镇将围绕金融、科技和教育三大产业,积极导入风险投资、院士工作站、IAB产业及高端教育培训,打造粤港澳大湾区现代服务业新标杆。

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页