您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 环境保护 > 挂牌督办和行政执法信息

请积极举报严重污染的违法小作坊——致广大市民朋友的告知书

来源: 发布时间:2017-09-06 10:26

请积极举报严重污染的违法小作坊

 

                            ——致广大市民朋友的告知书

 

广大市民朋友:

您好!真诚感谢您长期以来对从化区环境保护工作的关注和支持。 

违法小作坊主要是指未办理工商、规划、环保、消防、质监、安监等相关审批手续,不符合产业布局规划或产业政策,没有履行环境保护、安全生产、务工人员管理,缴付税费等法定义务和职责且将生产废水、生产废气等污染物未经任何处理直接排放的生产经营单位,这些小作坊排放的污染物污染严重,对环境质量安全构成重大威胁。近年来,我区违法小作坊问题突显,已经成为影响区域环境质量、损害群众身体健康、危害社会稳定的毒瘤。

严重污染的违法小作坊主要涉及表面处理(含电镀和线路版蚀刻)、服装印染洗水、服装印花、化工、喷涂等行业。违法小作坊规模虽小,但危害之大难以估量:违法小作坊生产管理混乱,存在安全生产、消防、卫生、治安、外来人员管理等各方面的隐患!违法小作坊未配套任何污染治理设施,污染物直接排放,除了严重污染环境外,还有可能通过空气、食物链的传播,危及身体健康。

作为一名有责任心、热爱从化这片热土的市民,如果您发现违法小作坊的,为了您和家人的身体健康,为了正义能够得到伸张,您拿起电话,拨打区环保局投诉热线62163300进行举报。

您的一个小小行动,将为环境保护作出重要贡献。

                                                                   广州市从化区环境保护

                                                                          2017年9月6日

 

 
 
返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页