您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 公告公示

【区人社局】广州市从化区劳动关系三方协商会议办公室关于开展创建劳动关系和谐单位评审活动的通知

来源:区人力资源和社会保障局 发布时间:2019-08-14 17:25

各镇街(园区)、各有关单位:

根据《广州市劳动关系三方协商会议办公室关于开展创建劳动关系和谐单位评审活动的通知》(穗三方协商办〔2019〕3号)和《广州市人力资源和社会保障局广州市总工会广州市企业联合会/企业家协会广州市工商业联合会关于印发<广州市创建劳动关系和谐单位评审管理办法>的通知》(穗人社函〔2017〕2132号)的精神及要求,为深入推动我区创建劳动关系和谐单位评审活动,在全区树立典范,推广经验,构建和谐劳动关系,推进平安从化建设,现就2019年我区开展创建劳动关系和谐单位评审活动的有关事项通知如下:

一、评审范围

市属、省属和中央、部队所属及控股的驻本市的企业,在本市以及区注册登记的各类企业(含分支机构)、个体经济组织(以下简称“企业”)以及有与劳动者建立劳动关系的其他用人单位均可申报参加创建劳动关系和谐企业评审。

社区(村)、街(镇)、园区可申报参加创建劳动关系和谐社

区(村)、街(镇)、园区评审。

二、评审规定

(一)申报时间:申报创建劳动关系和谐单位(含申报上一等级劳动关系和谐企业和原劳动关系和谐企业年度报告,下同)截止时间为9月20日。

申报填报数据对应的时间点为2019年6月30日,涉及上一年度的时间段为2018年7月1日至2019年6月30日。

(二)申报方式:申报创建劳动关系和谐单位实现网上申报,网址为:http://gzlss.hrssgz.gov.cn/cas/login(以下简称评审系统)。各镇街(园区)劳监中队负责初审,并将填好的附件8、9、10、11汇总表于9月25日前报送给区劳动关系三方协商会议办公室(设在区人力资源和社会保障局劳监大队,以下简称三方协商会议办)。各镇街(园区)劳监中队联系方式详见附件1。

(三)申报与初审

申报单位按照评审办法和系统设定程序进行申报。完成申报填写后,分别打印相关表格盖章并在评审系统上传,不再提交书面材料。各街镇(园区)劳监中队均在系统中进行初审。具体操作详见《广州市劳动关系和谐单位评审系统操作指引》(附件12)。

申报单位完成申报生成表格对应关系如下:

1、申报广州市劳动关系和谐企业的,广州市劳动关系和谐企业申报表(附件2)和广州市劳动关系和谐企业创建工作公告(附件3)。

2、广州市劳动关系和谐企业年度报告的广州市劳动关系和谐企业年度报告表(附件4)。

3、申报广州市劳动关系和谐社区(村)、街(镇)、园区的,广州市劳动关系和谐社区(村)、街(镇)、园区申报表(附件5)和广州市劳动关系和谐社区(村)、街(镇)、园区创建工作公告(附件6)。

4、广州市劳动关系和谐社区(村)、街(镇)、园区年度报告的,广州市劳动关系和谐社区(村)、街(镇)、园区年度报告表(附件7)。

三、申报创建评审任务指标

根据广州市的要求,结合我区的实际,现下达我区镇街(园区)2019年度申报创建广州市劳动关系和谐单位的任务指标(详见附件14)。

四、加强宣传和组织领导

开展创建劳动关系和谐单位评审活动,是构建和谐社会的重要组成部分,是推动平安从化建设的需要,是广州市考核从化区的一项指标任务。各镇街(园区)、各级工会、工商联分会(商会)、各有关单位要充分认识创建工作作为构建和谐劳动关系的基础性、主导性地位,通过各自工作渠道进行宣传和动员,积极发动企业和有关单位参加创建和谐劳动关系单位的评审工作,形成全社会共同推进和谐劳动关系创建的良好氛围,对已获评劳动关系和谐单位称号的要逐一通知开展年度报告。各镇街(园区)要按照下达的2019年度创建指标任务,认真组织实施创建劳动关系和谐单位评审活动,指定专人负责跟踪落实,务必完成任务。工作中遇到的问题,请及时向区三方协商会议办反映。从化区创建和谐企业QQ群:421391126,申请入群请备注:姓名+单位名称。

区三方协商会议各成员单位联系人及联系电话如下:

方记容、张意平(广州市从化区人力资源和社会保障局)87966995;

何学能(广州市从化区总工会)37900673;

曾森(广州市从化区工商业联合会)87926147

附件1从化区各镇街(园区)劳监中队联系方式.docx

附件2广州市劳动关系和谐企业申报表.docx

附件3广州市劳动关系和谐企业创建工作公告.docx

附件4广州市劳动关系和谐企业年度报告表.docx

附件5广州市劳动关系和谐社区(村)、街(镇)、园区申报表.docx

附件6广州市劳动关系和谐社区(村)、街(镇)、园区创建工作公告.docx

附件7广州市劳动关系和谐社区(村)、街(镇)、园区年度报告表.docx

附件8广州市劳动关系和谐企业申报汇总表.docx

附件9广州市劳动关系和谐企业年度报告汇总表.docx

附件10广州市劳动关系和谐社区(村)、街(镇)、园区申报汇总表.docx

附件11广州市劳动关系和谐区(村)、街(镇)年度报告汇总表.docx

附件12广州市劳动关系和谐单位评审系统操作指引.docx

附件13广州市从化区2018年度劳动关系和谐企业名单.docx

附件14从化区镇街(园区)2019年度申报创建广州市劳动关系和谐单位任务指标计划表.docx

广州市从化区劳动关系三方协商会议办公室

2019年8月13日

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页