您的当前位置 首页>政务公开>公告公示

关于开展全民参保入户调查登记的通告
来源:    发布时间:2017-08-29
字体大小:   
保护视力色:

各位市民:

根据国家、省和广州市的工作部署,我区从2017年8月至9月开展全民参保入户调查登记工作,现将有关事项通告如下:

一、登记目的

以社会保险全覆盖和宣传为目标,按规定开展全民参保登记入户调查。通过信息比对、入户调查和数据统计,掌握我区户籍人口参保情况和未参保原因,建立统一规范的全民参保登记信息数据库,以保障市民依法参加社会保险、依法享受社会保险待遇的权益。

二、登记对象

符合参保条件但未参加各项社会保险、且无法通过数据登记入库的本户籍人员。

三、登记时间

2017年8月至9月

四、登记内容

1)个人基本信息。包括姓名、身份证号码、户籍地址、常住地址、联系方式等。

2)个人就业状态。包括就业单位名称、无单位的个人身份等。

3)个人参保现状。包括未参保原因、异地参保情况等。

五、登记方式

由镇街(林场)入户调查员按照公安户籍地址入户调查,由本人或其监护人、指定代理人填写《广州市全民参保登记表》。

六、登记要求

工作人员入户调查时,携带“致广大居民的一封信”,佩戴广州市人力资源和社会保障局印制的“全民参保登记入户调查证”;调查对象应当真实、准确、完整、及时地提供个人情况。调查对象提供的资料,调查人员和社保经办机构将依法予以保密,不得用于参保登记以外的目的。

七、温馨提示

全民参保入户调查登记不收取任何费用;对证件不齐全等异常行为的,有权拒绝入户调查;如有任何人通过任何方式索取个人其他信息和财物的,市民应予以拒绝并及时报警。咨询电话:87968878。

                          广州市从化区人力资源和社会保障局

                                2017年8月24日

上一篇:
下一篇: