您当前所在位置: 首页 > 专题专栏 > 学习宣传贯彻党的十九大精神 > 从化在行动

庄悦群主持召开区委常委会会议

来源:从化新闻社 发布时间:2019-06-06 14:40

专题传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神

  6月4日,区委书记庄悦群主持召开区委常委会会议,专题传达学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央、省、市“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,部署贯彻落实措施。

  会议指出,中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议,对全党开展主题教育作出全面动员部署。习近平总书记的重要讲话,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的根本指针。全区各级各部门要把开展主题教育作为一项重要政治任务,教育引导全区党员干部进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,把“两个维护”落实到主题教育每个环节中,继续保持只争朝夕、奋发有为的奋斗姿态和越是艰险越向前的斗争精神,为奋力建设全省乃至全国乡村振兴示范区,加快建设幸福美丽生态之城,推动广州国家重要中心城市建设全面上新水平作出新的更大贡献。

  会议强调,要精心制定主题教育实施方案,建立健全组织领导机构和指导协调机构,确保主题教育各项任务落细落地落实。要坚持先学一步,围绕深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,真正做到学思用贯通、知信行统一。要发挥舆论引导作用,运用多种形式、多种渠道对主题教育进行宣传报道,营造浓厚的政治氛围、舆论氛围、社会氛围。

  会议强调,要把开展主题教育与推动改革发展稳定各项事业结合起来,抓好乡村振兴示范区建设、老温泉地区优化提升等重点工作落实,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩。要与解决人民群众反映强烈的突出问题结合起来,加快补齐教育、医疗、文化等公共服务短板,推动水环境治理、拆违攻坚、扫黑除恶专项斗争等重点工作向纵深发展,以为民谋利、为民尽责的实际成效取信于民。要与落实“基层减负年”各项要求结合起来,坚决整治、彻底整改形式主义、官僚主义问题,深化“令行禁止、有呼必应”党建引领基层治理创新,进一步转变工作作风。    (从办宣)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页