您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 保障性住房 > 保障性安居工程建设信息

2019年住房保障工作计划

来源:区住建局 发布时间:2019-02-22 14:48

  2019年,区住保办将继续高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻落实习近平总书记对广东重要批示精神,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实区委一届五次全会精神,围绕上级下达的住房保障工作任务及统一部署,结合工作实际,履职尽责、多措并举、奋力推动我区住房保障事业的发展,积极助推我区幸福美丽生态之城建设。

  2019年住房保障工作具体计划如下:

  (一)加强思想引领,始终以习近平新时代中国特色社会主义思想指导住房保障事业发展。一是认真学习贯彻中央各项重要指示精神,引导全体工作人员提高政治站位、牢固树立“四个意识”;二是努力推动从严治党工作向纵深发展,不断加强纪律教育、党风廉政建设和反腐败工作;三是坚持落实“三会一课”制度,扎实推进“两学一做”学习教育常态化、制度化。

  (二)加强住房保障业务人员队伍建设。计划于2019年面向镇街、居委住房保障业务工作人员开展住房保障业务培训,通过开展保障房业务培训、下发学习文件等工作,不断提高我区住房保障工作人员业务能力水平。

  (三)积极拓宽保障性住房房源供给。大力推动新建普通商品住宅项目及城市更新改造项目配建公租房(含人才公寓)政策的落实,将会同区有关职能部门推动落实新建普通商品住宅项目及城市更新改造项目配建公租房(含人才公寓),促使我区保障房的建设来源多样化,供给多元化。2019年计划建成保障性住房307套,租赁补贴发放采用应保尽保政策。

  (四)科学储备我区未来10年保障性住房建设用地。继续跟踪完成申请保障性住房项目建设储备用地的有关工作,将始终以完善多层次的住房保障体系为目标,科学、合理的安排保障房项目建设计划。

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页