您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区林业和园林局】从化区林业和园林局积极开展2019年廉洁文化主题活动

来源:区林业和园林局 发布时间:2019-11-18 14:47

根据工作要求,结合2019年“不忘初心”主题教育活动,我局立足于林业园林部门的职能,深入开展2019年“廉洁文化进机关”及“廉洁文化进景区”主题活动,有力地促进了党风廉政建设。

一、精心部署,营造浓厚的活动氛围

一是充分利用局网站、LED屏幕及OA等交流平台载体,做好宣传发动,加强正面宣传和舆论引导,潜移默化进行传阅学习习近平总书记关于主题教育的重要讲话和一系列重要指示精神,让更多的人更多的机构参与到活动中来,提升活动的影响力;二是营造风清气正、干事创业的政治生态环境。我局通过在办公区域悬挂廉政格言警句和反腐倡廉漫画,在办公室墙、办公桌制作摆放以廉政理念、工作职责为内容的廉洁从政警示牌,以手机短信、微信、QQ等方式为载体开展节前廉政提醒,有效地提醒林业系统广大干部职工牢记中央八项规定精神,遵守廉政准则,守住纪律底线;三是在公园建设教育基地。2019年5月,“从城清风行”暨广州市反腐倡廉教育基地在青云公园开展揭牌仪式。公园的建设本着因地制宜、群众喜闻乐见的思路,充分发挥廉洁文化教育、示范和熏陶等积极作用,使广大干部群众和游客们在公园漫步的同时,感受到廉洁文化氛围。

二、丰富活动载体,多种形式筑牢廉政思想

(一)加强思想理论、形势任务、党规党纪的学习教育,强化正面引导,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。一是通过局党组理论学习中心组学习、党支部“三会一课”、干部职工学习日、专题辅导报告以及个人自学等各种形式和途径,坚持党组书记、机关党委书记、支部书记讲党课,教育引导全体党员干部发扬革命传统和优良作风;二是加强岗位廉政教育和警示教育,运用身边人身边事,开展“以案治本”工作。通过举办二期“2019年森林资源管护人员业务培训班”“区林业和园林局主题教育森林防火学习培训班”、组织党员干部观看先进典型电教片、在局系统内派发《中共广州市从化区林业和园林局党组履职不到位问题的通报》等方式,强化我局系统广大干部职工坚守对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,引以为戒,防微杜渐、警钟长鸣。

(二)开展“绿水青山廉洁美”主题活动。依托城区内各公园、广场等公共场所,充分利用宣传栏、电子显示屏、园内广播、文化走廊等载体以及开展主题宣传等形式,向广大游客、市民群众宣传中华优秀传统文化、红色革命文化、社会主义先进文化,展示我区廉洁文化和家风建设成果,推动廉洁文化和家风建设融入社会发展各方面。

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页