您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区民政局】从化区召开2019年生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作联席会议

来源: 发布时间:2019-11-20 09:37

11月15日上午,2019年广州市从化区生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作联席会议在区民政局召开,联席会议总召集人、副区长谢青梅主持会议并讲话,联席会议各成员单位负责人参加会议。

联席会议召集人、办公室主任、区民政局党组书记、局长汪中芳传达了市委市政府有关加强和改进流浪乞讨人员救助管理工作部署和要求及市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作联席会议精神,通报了去年以来从化区救助管理工作情况,布置了下阶段主要工作任务。

谢青梅强调,流浪救助工作关系民生、连着民心,是基本民生工作保障的重要内容,是基层社会治理的重要方面。她指出,各相关部门一是要提高政治站位,切实将救助管理工作纳入困难群众基本生活保障范畴,进一步增强做好救助管理工作的责任感和紧迫感;二是要认真落实市委市政府有关文件规定和市生活无着的流浪乞讨人员救助管理工作联席会议要求,认真做好有关职责调整交接,进一步明确分工,压实责任,确保履职尽责到位,各项工作落实落细;三是要强化组织保障,充分发挥联席会议制度的作用,协调解决工作中遇到的困难和问题,形成工作合力,切实保障好流浪乞讨人员合法权益。

会前,谢青梅专程带队检查调研从化区滞留受助人员定点救治机构,要求严格落实各项政策制度和工作措施,切实保障受助人员人身安全和基本生活。

 


 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页