您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区城管执法局】从化区城管执法局组织开展出租屋燃气安全隐患联合排查行动

来源: 发布时间:2019-11-20 09:20

为确保出租屋燃气使用安全、稳定、可控,11月18日上午,由从化区委政法委牵头,区城管执法局组织区市场监管局、应急管理局、交通运输局、消防大队、街口城管中队和广州中鑫能源有限公司等单位成立联合检查组,对街口街镇北路、田边村周边出租屋燃气安全隐患进行检查。

部门联动,逐一排查,消除隐患。联合小组重点检查出租屋内液化燃气瓶的存放、燃气灶、燃气胶管的使用安装情况。对出现软管超长、软管化、无用气合同、一瓶二用等问题的等问题的出租屋,现场督促限期整改并发出整改通知书,一经发现来历不明的黑气瓶,立即暂扣,追查源头,依法查处,确保消除隐患。

加强宣传,督促教育,营造声势。一方面执法人员督促供气企业落实对用户安全检查和用气常识宣传责任。另一方面,在执法过程中大力宣传使用燃气的相关法律、法规知识,对承租人加强出租屋燃气安全使用知识宣传,要求出租屋主和承租人提高防火意识,注意燃气安全,做好安全隐患预防,增强安全用气意识。

据悉,本次行动共出动检查人员12人,执法车辆2台,检查出租屋11户,现场发现安全隐患11宗,督促整改7宗,发出整改通知书4份,暂扣使用报废瓶、过期瓶、无二维码气瓶15Kg共5个,其中重瓶2个。(通讯员:邱靖华)

 

微信图片_20191119150746


 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页