您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【吕田镇】市人大常委会选联工委到我镇开展人大代表联络中心站调研工作

来源: 发布时间:2019-11-21 09:55

11月12日上午,广州市人大常委会选联工委主任钟诚一行14人,在区人大常委会主任林奕孜等的陪同下,到我镇人大代表中心联络站开展调研工作。钟诚一行实地参观了中心联络站,听取了介绍和有关情况汇报,对我镇人大工作给予了充分肯定。

为做好上级人大关于加强人大代表联络站规范化建设的工作要求,在区人大常委会的关心指导下,在镇党委的正确领导下,吕田镇在全区率先建立人大代表联络中心站。中心站位于镇政务服务中心,集代表之家、主席团会议室、人大办公室等功能于一体,坚持代表集中接待选民和常态化接待群众相结合,形成以中心联络站为圆心、辐射四个片区联络站和一个省代表工作室的建设布局。

钟诚指出,要贯彻落实好省人大常委会办公厅《关于加强新时代人大代表联络站工作指导意见》和市人大常委会的工作部署,高标准、严要求、规范化建设以镇街人大代表中心联络站为主,以村居人大代表联络站为辅的代表联系群众阵地建设网格化体系,把联络站建设成为密切联系群众、践行基层民主的重要平台,成为强化代表意识、提升履职能力的重要载体。

吕田镇党委副书记、镇长彭世信,镇人大主席郑树歆陪同调研。


广州市从化区吕田镇人大办

2019年11月12日

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页