您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区城管执法局】深夜宵夜档扰民,从化城管“零点行动”重拳整治

来源: 发布时间:2019-08-09 08:44

8月8日是农历立秋,预示着暑去秋来,天气即将开始转凉,但从化城区宵夜生意依然火爆。市场上刺鼻的油烟、大声的划拳声都让附近居民和行人烦恼不已,其中部分街道饮食店将烤炉、桌椅摆放到人行道上,涉嫌占道经营,严重市容环境。对此,从化区城管执法局全面开展城区夜查工作,重拳整治夜间经营乱象。

精准执法开展“零点行动”。“近期以来我们收到关于宵夜档涉嫌占道经营扰民的投诉有十余宗,因此决定要进一步深入开展夜间执法。”街口城管中队负责人表示。据了解,今年3月以来,该中队通过阶段性整治,令街口街道夜间占道经营现象情况一定好转,但部分流动烧烤摊点及顽固占道经营的店铺依然存在“城管下班,摊贩上班”的问题。为攻克这一难点,街口城管中队强化夜间巡查,建立摊贩、店铺经营“黑名单”作为重点对象。8月6日11时,街口城管中队开展新一轮夜宵档专项整治行动,重点对在建设路、门口江、西宁路和纪念碑附近的夜宵档进行集中整治。并于次日凌晨1时许,再次“杀回马枪”,对要求整改却屡教不改的流动摊贩及占道店铺,依法暂扣其经营工具。

而在城郊街道,“零点行动”也在此开展。8月7日晚10时至次日零时,城郊城管中队联合环保部门、市场监督管理部门开展联合执法,重拳打击夜间烧烤档和夜宵店“六乱”乱象。行动共出动队员20多人,整治乱摆卖及占道经营35宗,暂扣烧烤炉、桌椅、广告灯箱等违法经营工具30件。

多管齐下开展长期夜查。8月6日晚,江埔城管中队在海塱村、迎宾桥头,七星路市场,从化大道南,龙井路等地,对屡教不改以及多次被投诉扰民的宵夜档、流动摊贩开展重点专项整治,共出动80余人次,整治占道经营店铺10余家,流动摊档5起,有效打击夜间违法行为。

江埔城管中队负责人表示,将持续一个月开展夜间整治行动,分三种形式开展:一是夜间联合执法。由江埔城管中队负责牵头,联合环保、安监等职能部门开展夜间联合整治行动;二是夜间突击整治。不定期对辖区进行夜间突击检查,对违法行为进行查处;三是定岗巡查整治。在集中整治后的基础上,合理安排监管力量,分路段定人定岗定责,形成夜间常态化管理。(信息来源:街口中队欧阳黎、江埔中队甘家燕、城郊中队李晓辉)

 

微信图片_20190809084612


 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页