您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区应急管理局】区应急管理局举办2019年森林防灭火业务培训班

来源: 发布时间:2019-08-09 14:46

为进一步加强我区森林防灭火队伍建设,提高森林火灾预防和扑救能力,提升森林防灭火业务骨干业务素质,8月8日至9日,区应急管理局在区应急管理局二楼会议室举办从化区2019年森林防灭火业务培训班。区应急管理局、区林业和园林局和各镇(街)森林防灭火工作骨干130余人参加培训。

区森林防火指挥部副总指挥、区应急管理局党组书记、局长邱桂深同志出席开班动员,并提出三点工作意见:一是深化认识,提高政治站位。深刻领会党和国家机构改革的重大政治意义和深远历史影响,切实提高政治站位,树立大应急工作理念,认识到大应急的定位、形势,认识到森林防灭火工作重大意义。二是明确责任,增强专业本领。按照工作职责和职能,落实森林防灭火责任制,查隐患、补短板、强弱项,充分认识到森林防灭火工作职责。要牢固树立“以人为本”思想,增强专业本领,减少伤亡几率。三是严守纪律,珍惜培训机会。要珍惜培训机会,服从培训会场安排和相关管理规定,力戒形式主义、官僚主义。要认真学习,将理论与实践结合,学深悟透。

动员仪式过后,广东省林科院教授、广东省森林防火指挥部专家组成员吴泽鹏教授讲授“森林火灾应急处置”。次日,暨南大学应急管理学院副院长、广东省政府应急专家组成员李伟权教授等专家学者,分别讲授“应急管理法律责任制度”、“新时代应急管理体制改革与应急体系建设”、“危化品等突发事件应急处置”、“野外(外伤)急救基本常识”等内容丰富的课程。

 

 

 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页