您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区城管执法局】从化区“找公厕”二维码上线,扫码即可找公厕

来源: 发布时间:2019-08-12 14:37

现在在从化,只需扫扫二维码,一张厕所地图即刻浮现眼前!据了解,按照广州市和从化区厕所革命三年行动计划“打造智慧公共厕所”要求,从化区城管执法局已于2018年6月、2019年7月分两次组织各镇街、职能部门巡检人员开展巡检APP培训录入工作,目前已完成243座公厕信息核实和完善,做到全区公厕信息共享。

“找公厕”二维码已正式上线,目前已在如鳌头镇西塘村公交站等人群密集场以及广场、公园等显著位置张贴50个,指引市民群众和游客扫一扫找公厕,为广大民众提供公厕一键查询、导航服务、入厕评论、问题反馈等服务,并可实现社会厕所资源的共享。

在这个小小二维码里,“藏着”一个城市公厕云平台。通过城市公厕云平台,可以为公厕管理人员提供公厕基础数据维护、问题跟踪、日常巡检等服务,还可以为公厕管理部门提供数据统计和报送工作进展等服务。

目前,从化区“找公厕”二维码张贴工作正在铺开中,下一步,区城管执法局将继续做好数据普查工作,不断优化完善平台,全面提升城市公厕精细化服务和管理水平。(通讯员:垃圾分类管理科严蒙)

 

微信图片_20190812083446


 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页