您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区城管执法局】从化环卫工微信接力 寻回4岁娃获赠锦旗

来源: 发布时间:2019-08-15 08:57

8月13日下午,市民谢女士来到从化区环卫所,将写有“助人为乐显爱心,走失儿童重团圆”字样的锦旗赠予环卫工人李彩云。原来几天前,李彩云帮助谢女士寻回了她4岁的儿子,让谢女士一家团圆。

事情发生在8月10日下午,李彩云跟往常一样在江埔街道海塱村周边路段开展保洁工作。休息时间,她在一个微信工作群里发现一则在海塱村有儿童走失的消息。因在自己的保洁辖区,让热心的李彩云上了心,她仔细观察照片里走失儿童的外貌特征后,便骑上保洁车,环绕海塱村进行寻找。在从化六中门口(位于海塱村一侧)的马路边上,李彩云发现了一个这名小男孩,她迅速将男孩所在地点上报到微信工作群,为防止孩子出现安全事故,她陪伴孩子等待事主家人。约一小时后,民警与谢女士一家人终于赶来,看见儿子安然无恙,谢女士激动得泪流不止。

据了解,当日下午,谢女士原本带着儿子在海塱村逛超市,因接了个电话,回过头就发现孩子走丢了。于是谢女士立刻报警,并发动全家通过微信等方式找娃。信息传播很快,恰好被李彩云看到。

李彩云今年47岁,在海塱村从事一线环卫工作已经6年多,谢女士曾提出重酬,但被李彩云婉拒。她表示,自己也是两孩子的妈,十分理解为人母的心情,相信换作任何人都会这么做。“我们环卫工人是一个大集体,当市民有需求帮助的时候,都可以找我们,能帮的我们环卫人都会尽力帮。”(通讯员:区环卫所程丹虹)

微信图片_20190814182616


返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页