您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区城管执法局】强化巡查,限期整改!从化区开展工厂燃气点供设施专项检查

来源: 发布时间:2019-07-18 10:57

2019年7月16日,在广州市城管执法局燃气处指导下,从化区城管执法局联合区市场监管局、应急管理局、规划资源分局、住建局、消防大队等部门对全区12家工业企业进行工厂燃气“点供设施”专项检查。

本次巡查中发现,部分工厂燃气“点供设施”具有逃避监管、设施建设验收环节不规范、管理人员专业素质不够、监督管理有漏洞等问题,少数存在较为严重安全隐患,不利于燃气管理安全生产工作的进行。

市城管执法局燃气处对本次检查中发现的问题提出整改要求:一是企业工厂燃气“点供设施”的规范整治管理工作是确保安全生产的重要组成部分,必须高度重视;二是工厂燃气“点供设施”的建设时存在边施工边调试甚至提前投入使用,各个环节验收不严格等问题,必须严格整改;三是在运营管理制度必须进一步制度,必须加强工厂运营人员的相关业务培训,配齐相关防爆设备设施。

据了解,从化区高度重视燃气安全管理工作,当前摸查整治将采取“两条腿走路”:一方面,联合各相关职能部门进行常规检查,针对此次检查发现的问题,各相关职能部门立即督促相关企业限期整改,及时消除安全隐患;另一方面,区城管执法局将委托有资质的安全评估机构对全区工厂燃气“点供设施”进行专业评估,并生成评估报告,对照专业意见进行整改。

接下来,区城管执法局将联合各相关职能部门将制定监管制度,对经评估符合安全要求的“点供设施”纳入规范监管,营造我区良好的安全生产环境。(通讯员李俊)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页