您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区城管执法局】从化鳌头镇连续三天拆违1.3万平方米

来源: 发布时间:2019-07-18 10:55

为贯彻落实“零容忍、减存量、控增量、零增长”的违法建设治理目标,7月15~17日,从化区城管执法局鳌头中队组织人员对鳌头镇乌石村、松园村、楼星村旧小学、棋杆富扬工艺品制造有限公司等多宗违法建筑进行依法拆除,累计拆违面积达13000平方米。

连续拆违行动前期,执法人员充分做好违建现场的前期摸排,因地制宜制定拆除方案和应急处置预案。同时,多次上门与当事人沟通,做好宣传教育工作,降低执法风险。行动中,鳌头中队共出动执法人员50余人,执法及运输车辆8辆,大型拆违机械5台。拆违现场全程录像,确保执法过程合法合规。

当前,鳌头城管中队采取日常巡查、不定期巡查、无人机巡查相结合的巡查方式。重点巡查辖区内国道、县道、355线主干道违章建筑、中心区域及城乡结合部的临时棚、危旧房、乱搭乱建(厂房内部)以及国土部门移交的卫片资料等六大类别建构筑物,坚决做到发现一宗,拆除一宗。

此外,为进一步做好无违建村(居)创建宣传工作,营造良好的舆论氛围,鳌头城管中队在全镇的65个村(居)集中开展无违建宣传活动。结合今年两违治理的新要求、新特点,精心设计制作宣传横幅,并发放宣传横幅150余条,在全镇进行拉挂警示,进一步扩大宣传覆盖面,形成“人人知晓、人人参与”的良好氛围。

下一步,鳌头城管中队将继续以零容忍的态度严厉打击违法建设,遏制新增,消除存量,不断提升辖区城市治理水平,提高群众的幸福感和满意度。(通讯员邱靖华)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页