您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【市场和质量监督监管局】从化区市场和质量监管局加强窗口建设当好服务改革先行者

来源: 发布时间:2019-02-11 16:33

一是积极推进省政务服务系统网上办事大厅建设。按照区政务办和上级有关要求,在网上办事大厅公示全部行政许可、其他行政权力、公共服务事项等政务服务事项实施清单,并对要素一一完善,目前,已梳理完成所有政务服务事项。二是大力提升商事登记服务水平。合理调整预约放号资源,常年保持商事登记平均预约时间在1个工作日内;进一步压缩审批时限,变更登记3个工作日内完成,设立登记1个工作日内完成;实行简单业务受理、审批审核合一制,换照、备案等建议登记事项当场审批;加大重点企业服务力度,对区重点招商企业、重点项目、新型企业开通“绿色通道”。三是加强审批窗口人员队伍建设。按照人员调整情况,重新制定《审批管理科人员岗位职责》,明确人员职责,细化管理分工;加强商事登记、特种设备等审批业务培训,提高窗口工作人员业务水平;加强窗口党员队伍建设,深入整治形式主义、官僚主义,每月组织窗口党员开展专题学习会。四是积极配合地方民主工程全力打造优质窗口形象。积极配合地方民生工程,做好来穗人员子女积分入学工作,接待群众400余人次,审核通过120份;登记窗口受群众好评,每月均获得“月度优秀窗口”称号,窗口人员每月均有2至5名获得“月度服务之星”称号。

(从化区市场和质量监督管理局李慧)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页