您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区卫计局】爱心汇聚,热血迎春——节日期间我区军民无偿献血热情高涨

来源:区卫计局 发布时间:2019-02-11 09:27

为保障2019年元旦、春节节日期间我区临床用血需求,确保人民群众的健康和生命安全,我区号召广大市民和单位团体积极开展无偿献血活动,各机关单位、部队、医院积极响应,掀起了我区新春无偿献血热潮。

春节前夕,某部队、太平镇政府、鳌头镇政府、城郊街道办、消防大队江埔中队、广蓄电厂、区电信局、区国规局等单位分别开展无偿献血活动。另外,1月28日至2月1日,区卫计系统组织全区医务工作者开展“医者仁心,热血温冬”主题无偿献血活动,全区19间医疗卫生计生机构,共271名医务工作者参与献血,献血量62600毫升。 

 

 

 

 

 

据统计,1月1日到2月1日,全区共有949人参加无偿献血,献血量达258200毫升,达到了区血站血液库存的预期目标,为我区元旦春节期间医疗临床用血提供了有力的保障。(从化区卫计局、从化血站)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页