您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区人社局】2019年度我区城乡医保征缴工作圆满完成

来源: 发布时间:2019-01-09 09:25

  2019年度广州市城乡居民医疗保险征缴工作在2018年9月至12月全面推进,从化区的征缴工作也在12月20日正式结束。

  一直以来,区委区政府都高度重视城乡居民医疗保险工作,一年一度的征缴更是作为一项重要工作来抓。早在2018年5月起,城乡居民医保中心已开始深入到各镇(街)以及区各有关单位收集存在问题,尽快解决处理历史问题,做到早发现、早解决。同时,积极与区财局沟通扩面经费的发放,保证2018年度经费及时足额发放。

  征缴期间,城乡居民医保中心专门成立征缴督导小组,中心主任亲自担任组长、业务骨干担任成员,由各组副主任带队深入各镇(街)、村(居)征缴现场指导,听取一线工作人员和群众的意见和建议,共走访50余个村(居)委,并形成相关工作台帐,及时调整征缴策略和工作方式。此外,为做到宣传效果全覆盖,征缴期累计到各镇(街)、院校举办各类宣传动员会议25场(次),编制印刷各类宣传海报、宣传册累计共发放张贴宣传资料和宣传海报约25万余份。利用电台、电视台、报纸等媒体宣传征缴信息,以营造深厚宣传氛围。经过多个部门的共同努力,我区已超额完成2019年度征缴任务。截至2018年12月20日,2019年度我区城乡居民医疗保险参保人数为475014人,超额完成广州市下达的44.93万人任务指标数。(易盼明)


返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页