您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区国规局】区国规局到吕田镇五和村开展人居环境整治工作

来源:区国土资源和规划局 发布时间:2018-11-09 14:53

  为严格落实“三个一次”工作要求,大力推进农村人居环境整治,努力建设美丽宜居家园,2018年11月6日,区国规局罗新生总规划师带领12名干部职工形成工作组,到挂点村五和村开展人居环境整治工作。工作组一行先来到五和村委召开五和村人居环境卫生整治推进加温会。会上,五和村书记汇报了近期五和村人居环境整治工作措施及阶段性成效,罗总就从化区乡村建设规划、村土地利用规划、拆旧复垦政策和农村人居环境整治结合起来,以专业的角度悉心指导五和村搞好人居环境,同时要求区国规局干部职工合力配合支持五和村人居环境整治工作。

  会后,工作组走家入户,了解村民的生活习惯,居住环境,向村民宣讲实施乡村振兴战略、开展人居环境整治的重大意义。通过实地走访摸查,工作组发现对照省定干净整洁村标准,目前五和村的村容村貌得到了一定的改善:基本清理了房前屋后和村巷杂草杂物,沟渠塘溪河淤泥、漂浮物和障碍物等;做到了垃圾入桶。但仍存在较大问题:较多危旧房、废弃猪牛栏未拆除,建筑材料乱堆乱放,禽畜外养导致排泄物到处有等。因此,工作组肯定了五和村的阶段性成果的同时,将发现的问题及时反馈给村并督促整改。

  工作组在实地走访的同时,每个人带上清洁工具,走到哪,清扫到哪,整治环境的同时,感染村民自发清理自家范围内的垃圾,推动全民主动整治,争取整体环境卫生水平上一台阶。

  开展人居环境整治工作是一件得人心的大事,对村民的意义非常大,工作组希望通过全民的努力,能够早日形成人人参与、人人共享的良好局面。



返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页