您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区食药监局】区食药监局“四举措”扎实推进酒类生产行业专项整治工作

来源:区食品药品监督管理局 发布时间:2018-10-11 16:36

今年以来,区食药监局扎实推进酒类生产行业整治工作,坚决打击违法行为,全面规范酒类生产行业秩序。

一是抓部署发动。整治工作分动员部署、分门别类整治、加温推进三个阶段,区食药监局精心部署,科学制定方案,召开工作会议,明确整治目标对象内容、工作步骤及时限要求,将工作任务落到实处。

二是抓责任约谈。区食药监局高度重视政策法规标准宣贯工作,今年3月,该局按区域分别对辖区全体白酒小作坊业主集中约谈,5月,召开酒类生产企业负责人参加的整治推进会,分析当前酒类生产行业质量安全形势,强调其主体责任内容。

三是抓白酒小作坊整治。重点推进白酒小作坊整顿工作,对已获证白酒小作坊,实施现场监督检查结论为符合的、督促其持续保持必备生产条件,结论为基本符合或不符合的,责令其限期改正,及时消除风险隐患;对违法生产加工白酒的无证小作坊,依法予以查处。

四是抓日常监管。该局督促酒类生产者开展食品安全自查工作。在对酒类生产企业检查中,重点核实是否持续保持必备生产条件,生产质量管理是否符合GB8951标准要求,食品安全管理制度是否得到落实,标签标识是否有虚假内容等;在对白酒小作坊检查中,重点核实现场卫生控制、质量管理制度及台账记录、标签标识管理等情况。目前,该局已完成对酒类生产者的全覆盖检查,并将监督检查结果在网站公开,接受社会各界监督。

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页