您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区市场和质量监管局】从本月起,营业执照遗失再也不用登报声明啦!

来源: 发布时间:2018-09-14

根据国家市场监督管理总局下发文件要求,自本月起,企业营业执照丢失或损坏,申请人需申请补领的,从化区市场和质量监督管理局将不再要求企业在报纸上刊登公告声明遗失执照作废,可由企业按照自主公示、自负其责的原则,免费在国家企业信用信息公示系统上公示“营业执照作废声明”。

申请人可登录广州红盾信息网“网上办事大厅”通过“年度报告和公示信息填报”功能,自主公示“营业执照作废声明”,公示信息将在国家企业信用信息公示系统上对外公示。企业办理营业执照遗失补领业务时,无需提交营业执照声明作废公告的报纸样张。

为加大此项工作的宣传力度,从化区市场和质量监管局专门制作了《营业执照作废声明网上公告操作指南》于政务中心电子屏滚动播放,让新政惠及更多企业。这一政策的推出和落实,进一步方便了企业办事、节约了企业经营成本,在全面深化改革、优化营商环境的总征程上再下一城。(从化区市场和质量监督管理局 刘龙发)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页