您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区食药监局】区食药监局开展秋季学校食品安全专项行动 全面排查安全隐患

来源:区政府网站 发布时间:2018-09-14

秋季开学伊始,为进一步加强校园及周边食品药品安全监管工作,增强广大师生食品药品安全意识和自我保护能力,区食药监局提前部署,主动作为,积极开展开学季校园及周边食品安全专项行动,全面排查风险隐患。

一是加大巡查力度。针对开学伊始学校食堂容易存在食品安全隐患的特点,区食药监局提前部署,从8月份开始,结合学校食堂食品安全自查与专项检查情况,对辖区内176家学校食堂及周边开展全面拉网式检查巡查,确保每间学校覆盖到位、不留死角。截至目前,共出动检查执法人员1306人次,检查学校食堂及周边食品经营店档432户次。

二是强化督导检查。成立专项督查工作小组,采取“基层所巡查,业务科室督查”的工作方式,以民办学校食堂、职业技术学校等基础条件较差的学校食堂为重点,对各监管所实行督导,压实属地监管责任,确保整治行动取得实效。

三是开展食品安全进校园活动。秋季开学以来,区食药监局组织宣讲人员赴广州工程技术职业学校、中山大学南方学院等学校开展食品安全知识培训讲座,特别是对诺如病毒相关防治知识进行专项宣讲,提高师生食品安全意识,保障学生饮食安全,创建和谐平安校园。活动共派发各类宣传资料850余份,受众700余人。

 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页