您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区卫计局】“防治出生缺陷,助力健康扶贫”——我区开展预防出生缺陷日活动

来源:区卫计局 发布时间:2018-09-14

每年9月12日是中国预防出生缺陷日,今年的主题是“防治出生缺陷,助力健康扶贫”。9月12日上午,从化区卫生和计划生育局联合区疾病预防控制中心、区计生服务站、区健康教育所、城郊街社区卫生服务中心和区城郊街道办事处,在城郊街旺城广场举办从化区2018年预防出生人口缺陷日主题宣传活动,向广大市民宣传预防出生缺陷知识,倡导优生优育和科学避孕,提高群众自我保健意识和能力,引导群众主动接受优生服务,减少出生缺陷和因病致贫返贫。活动接受群众咨询300人次,派发宣传折页约500份,量血压血糖约150人次,发放避孕药具600盒。活动有效地提高了群众对出生缺陷预防知识的知晓率和主动参与出生缺陷干预工作的积极性,受到了群众的好评。


 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页