您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区人社局】团聚中秋 情暖人心

来源: 发布时间:2018-09-13

  2018年中秋佳节来临,9月7日上午,广州市退管办马宏龙副主任一行三人,会区人社局有关领导及区退管办、江埔街相关人员前往江埔街两户困难家庭家中进行中秋探访慰问。

图片4

  在江埔街吉星社区工作人员的带领下,一行人先行来到退休人员欧某的家中。交流过程中广州市退管办马宏龙福主任在了解到其妻儿均患有精神病,需要监护和照顾,家里主要收入来源均靠其退休金时,立刻现场咨询街道工作人员是否根据政策为他们办理相关的帮扶申请,切实帮助其解决一些实际问题。勉励其努力生活并送上中秋的祝福。随后走访了退休人员吴某,在了解到吴阿姨本人因身患糖尿病、尿毒症等多种疾病,其丈夫也因痛风行走困难,儿子患有精神病无法工作,面对生活的种种困难而曾经寻短见,鼓励其积极面对生活,有困难多与家人、朋友或社区居委工作人员沟通交流,现在养老金逐年上升,生活医疗水平不断提高,需乐观开怀面对人生。

  此次中秋探访慰问活动在送上慰问品和慰问金的同时,也带去了党和政府对他们的关心,希望他们度过一个欢乐、祥和的节日。欧叔及吴阿姨更是表示上门探访慰问是一种精神上的慰藉,对退休人员的一种肯定以及问候,党和政府没有忘记退休人员。(李彦桦/摄)


返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页