您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区来穗局】开展扫黑除恶专项斗争暨深化“八查”优化出租屋环境宣传活动

来源: 发布时间:2018-08-09

8月8日,区来穗局、太平镇政府在太平镇步行街联合举办扫黑除恶专项斗争暨深化“八查”优化出租屋环境宣传活动,区公安分局、人社局、市场监督管理局、消防大队等区直单位及太平镇有关部门参与。活动节目丰富、形式多样,主要通过开展动员宣言、众人签名、展示宣传展板、发放宣传资料、设摊咨询等方式介绍开展扫黑除恶专项斗争和出租屋八查的内容和意义,鼓励参与扫黑除恶专项斗争,倡导群众增强消防安全危机意识和防范意识。同时,进行消防安全演练和出租屋居住安全宣传,进一步提升群众防火自救能力。

当天,区来穗局副局长肖演平首先作动员宣言,向广大群众强调了开展扫黑除恶专项斗争、出租屋“八查”行动的目的意义和省、市开展扫黑除恶专项斗争的坚定决心,动员广大群众共同参与到扫黑除恶专项斗争。在肖局长的带领下,100多名群众在“扫黑除恶、人人参与,强化八查、个个关注”签名墙上签名承诺,表达了与黑恶势力作斗争和创建出租屋平安环境的决心。

随后,区消防大队讲述了火灾的危害和预防措施、初期火灾扑救方法,传授了日常用火用电安全常识、火场自救逃生方法。在太平镇消防中队的组织下,活动现场点起了油桶火,围观群众热情高涨,纷纷轮流体验灭火。

在展板区前,过往群众认真观看出租屋“八查”、消防整治、居住证、积分制服务、扫黑除恶等内容展板,各单位咨询台前,工作人员认真倾听群众的诉求,深入讲解有关法规政策。

此次活动,现场共有市民500多人次参与,发放宣传材料300多份,解答群众咨询100多人次,营造了良好的对扫黑除恶势力犯罪人人喊打的社会氛围,受到了群众的广泛好评。

此外,为进一步提高宣传覆盖面,我局不断丰富宣传载体,努力营造浓厚的扫黑除恶舆论氛围。一是通过出微信群、微信公众平台的方式,长期推送《致全区人民群众扫黑除恶的一封信》、《从化区群众举报涉黑涉恶违法犯罪活动奖励办法(试行)》等消息,宣传扫黑除恶专项斗争工作,号召全区积极参与。二是组织开展社区宣传咨询活动。通过摆放咨询台,发放宣传资料、解答群众咨询等形式,集中宣传扫黑除恶专项斗争的相关政策,7月以来,累计开展专项宣传活动10场次,参与群众达到5千人。三是发挥来穗人员之家宣传平台,组织承租人、出租屋主等开展消防和扫黑除恶主题培训,滚动播放扫黑除恶宣传片和出租屋火灾警示教育片,让广大群众对扫黑除恶专项斗争工作有了进一步的认识,共计动员群众500余人次。四是结合出租屋日常巡查上门派发宣传资料,累计走访出租屋2万多套,派发资料2万多份。

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页