您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区文广新局】从化区首个“朗读亭”亮相从化区图书馆

来源:从化区图书馆 发布时间:2018-08-06

日前,我区首个“朗读亭”亮相从化区图书馆,为广大读者提供了一个崭新的免费阅读平台。朗读亭设置在少儿馆一楼前台前方,亭内配置有录音话筒、耳机、触摸点评系统等录音设备,自带空调、灯光、消毒装备等。读者进入后可从系统内的唐诗、宋词、诗歌、经典国学、外语名篇等2万余个素材中选读,也可自带书本等进行创作、改编。

朗读结束,系统对个人的朗读作品进行自动打分,同时将作品发送到读者手机微信端,读者可通过微信分享自己朗读作品朗读亭开放时间为上午9时至下午17时,每使用者每次朗读时间为20分钟。

8月开始,从化区图书馆携手中国图书馆学会、广州图书馆和广州少年儿童图书馆等公共图书馆举办线上朗诵系列活动,欢迎广大读者踊跃参与。

 

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页