您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区来穗局】学先进补短板,谋创新促管理

来源: 发布时间:2018-07-08

——城郊街来穗中心到兄弟单位交流学习重点整治工作经验

7月4日上午,区来穗局组织城郊街来穗中心到鳌头镇棋杆社区服务站参观学习。该服务站开放受理居住登记、居住证申办、日常咨询等业务;室内设视频监控后台,棋杆社区内治安重点部位均布设电子摄像枪;来穗人员之家摆放书籍近500本,有公用电脑2台,免费提供广大群众阅览和使用。

参观后,两街(镇)交流组就重点地区整治、日常巡查机制、队伍管理机制、来穗人员之家综合服务站建设、信息科技手段运用等方面展开讨论。鳌头镇作为2017年社会治安治理广州市挂牌整治单位,经采取多项坚实有力的措施,推动层层责任落实,成功如期“摘帽”,取得先进的工作经验,并现场分享:一是完善制度,严抓执行落实。二是优化队伍,加强业务培训,提升综合素质。三是综合整治,环境整体提升。

通过此次实地学习,有效促进两单位开阔工作思路,创新管理模式。下阶段,城郊街中心将优化模式,深化整治。第一,配齐配强设备,申请配备移动身份证读卡器。第二,加强检查,夯实基础。采取每月内部交叉检查的形式进行督导检查。第三,做好宣传,把好消防关。定期更新宣传栏,制作“消防安全小小提示”牌子并装订到各出租屋逃生窗上。

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页