您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区卫计局】我区将与广州医科大学合作共建区妇女儿童医院

来源:区卫计局 发布时间:2018-07-11

 

为全面贯彻落实健康中国战略,加快补齐我区医疗卫生事业短板,进一步提升产儿科服务能力,7月9日上午,区人民政府蔡澍区长率队到广州医科大学开展交流座谈,共商合作共建从化区妇女儿童医院工作。张文虹副区长以及区府办、区卫计局、区发改局、区财政局、区国规局等有关负责人,学校党委书记冉丕鑫、校长王新华、副校长黄健清以及学校相关科室、医院负责人参加了座谈。

座谈会上,双方就合作共建从化区妇女儿童医院有关工作进行了深入交流,并一致决定按照三甲医院的标准实施从化区妇女儿童医院的建设。王新华校长指出,学科与专科的建设和社会服务能力的提升需要高水平的医院提供有力支撑,此次与我区合作共建妇女儿童医院对于该校高水平大学建设是一次重要的机遇,对于满足广州北部的医疗需要也具有重要的意义。冉丕鑫党委书记对我区委、区政府高度重视卫生健康工作表示赞赏,提出希望双方共建医院以较高的定位为起点,同时,他表示学校将整合广医系统的资源,统筹推进相关工作。蔡澍区长感谢广州医科大学的大力支持,并表示我区将会全力协调好土地征用、资金筹措、工程建设等前期工作,为合作共建高水平医院创造良好条件。

最后,双方均表示将成立工作协调小组,尽快完善共建工作实施方案,签订共建协议,推动共建工作正式开展。

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页