您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区城管局】平凡工作看作风 细微之处见成效

来源: 发布时间:2018-07-11

纪律、作风和标准是城管执法人员必备的要素。职责要求必须守纪律、讲规矩,必须转变作风、树立良好形象,必须高标准、高质量的完成各项工作任务。

640

守纪律、讲规矩是对执法队伍的刚性要求。对执法队员来说,时刻与群众打交道,如果不遵章守纪,不依法执法、文明执法,工作上不作为,甚至乱作为,一切我行我素,执法队伍就会成为一盘散沙,就会站到群众的对立面。守纪律是刚性约束,是做一名合格执法队员的前提和基础,必须牢牢守住纪律底线,牢固树立为民服务的思想,用铁的纪律展示队伍良好形象。

转作风、树形象是对执法队伍的素质要求。守纪律是底线,作风硬是关键。城管执法工作,加班加点是常态,早出晚归是习惯。执法队员往往会因为上级一个命令或群众一个诉求就马上出动,为了一个流动摊贩占道摆卖,而不厌其烦的反复做工作,为了解决群众需求而帮助沟通协调。敬业奉献、严谨细致是给执法队员贴的标签,公道正派、清正廉洁是对执法队伍的纪律要求。身为执法队员,必须发扬优良作风,积极维护队伍良好形象。

提标准、见成效是对执法队伍的工作要求。工作中繁杂的事项、重复着日复一日的劝导工作,长期直接面对群众的诉求,容不得执法队员丝毫的马虎和粗心。可以说,注重细节就是注重成效,就是体现水平。工作标准影响一个人的品质,体现一个人的品位,显示一个人的职业素养。身为执法队员,在工作中更应该注重细节,提高标准,努力将工作做细、做实,努力为从化发展贡献自身力量。

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页