您当前所在位置: 首页 > 政务公开 > 工作动态

【区人社局】我局开展建筑施工人员工伤预防活动

来源: 发布时间:2018-07-12

  为贯彻落实国家、省、市、区关于做好建筑业工伤预防工作以及安全生产工作等的系列重要决策部署,更好的推动建筑施工企业参加工伤保险、加强安全生产管理工作,促进建筑业持续安全健康发展,近日,区人社局联合区住建局共同举办2018年广州市从化区建筑施工人员工伤预防和安全体验培训活动。

图片1

  据悉,活动以“掌握安全生产知识和技能,推动建筑施工企业参加工伤保险,树立起群防群治的安全生产观念,防范安全事故的发生”为目标,通过摆放工伤保险宣传展板、悬挂宣传横幅、派发宣传资料、现场咨询、观看安全教育视频、安全帽撞击体验、安全带体验、高空坠落体验和在线安全知识考试等方式,向建筑工人宣传普及工伤保险、工伤预防和安全生产知识。活动当日参加安全体验教育培训人数共459人。通过活动,建筑工人对《工伤保险条例》等有关法律法规有了更深入的了解,进一步提高了劳动者依法维护自身合法权益的意识,增强用人单位遵法守法的自觉性。(禤敏杰/摄)

返回顶部打印页面关闭本页浏览次数:198
扫一扫在手机打开当前页